}?>
Home / Cinecibo News / Procede fino a domani la 4^ edizione di Cinecibo Festival nel Cilento.
Procede fino a domani la 4^ edizione  di Cinecibo Festival  nel Cilento.

Procede fino a domani la 4^ edizione di Cinecibo Festival nel Cilento.

Prosegue, a Vallo della Lucania, Cinecibo festival: la rassegna cinematografica, nata da un’idea di Donato Ciociola, che proseguirà fino a sabato nel cuore del Parco del Cilento, Alburni e Vallo di Diano. Anche quest’anno, a valutare e premiare le opere in concorso sarà l’attore Michele Placido. Il presidente di giuria di Cinecibo, sin dalla prima edizione, arriverà, domani, nella cittadina cilentana per il gala teatrale che in serata (ore 20 presso l’Auditorium De Berardinis ) concluderà la rassegna.

La performance di Placido sarà preceduta da una simpaticissima gara che coinvolgerà due popolari volti della commedia italiana: parliamo di Maurizio Casagrande ed Enzo Salvi che, nel pomeriggio (ore 17 presso l’ex Convento dei domenicani) si sifideranno ai fornelli per il pubblico.

A concludere il parterre di illustri ospiti, in mattinata, saranno i Manetti Bros, i fratelli registi Antonio e Marco, ospiti della proiezione mattutina del loro film “Song e Napule”.

La giornata di oggi è stata inaugurata dalla proiezione (gratuita e aperta al pubblico) de ‘La nostra terra’ di Giulio Manfredonia, a partire dalle 9,30, presso l’Auditorium ‘De Berardinis’. Nell’ambito del convegno (ore 17 presso l’ex convento dei domenicani) si parlerà ‘Il piatto Mediterraneo, le proprietà nutraceutiche dei prodotti tipici campani e la loro importanza per l’economia locale’; a parlarne sarà il dottor Vito Amendolara, presidente dell’Osservatorio regionale sulla Dieta Mediterranea; interverranno alucni tra i ristoratori locali che hanno aderito al progetto regionale sul Piatto Mediterraneo.

Nel corso dello showcooking di ieri con gli Chef dei Grani, Helga Liberto e Vito De Vita, sono stati creati “i rigatoni alla Cinecibo” (foto in allegato); protagonista della degustazione di oggi sarà il celebre chef Umberto Vezzoli (ore 19:30 presso il Palazzo della cultura, Ex Convento dei Domenicani).

Oggi e domani, la città sarà impreziosita dalla ‘Tradizionale infiorata di Genzano di Roma’. La realizzazione verra affidata ai maestri infioratori di Genzano di Roma, che da oltre due secoli realizzano quadri utilizzando i petali dei fiori come i colori di una tavolozza. In programma, domani, lo “spelluccamento” dei fiori scelti mentre sabato ci sarà la realizzazione del “quadro infiorato” il cui tema sara una sorpresa. L’evento, voluto dal Comune di Vallo della Lucania, è stato realizzato in collaborazione con Cilento Incoming e l’associazione “Piazza Santa Caterina d’Alessandria”.

Per l’occasione, verranno esposti prodotti tipici dei comuni di Genzano e di Vallo della Lucania.

Il festival fa parte del progetto “Cinema e Cibo: valore mediterraneo”, inserito dalla Regione Campania nell’ambito iniziative collaterali all’Expo di Milano.

Sono partner dell’iniziativa: Alma Seges, Terra Orti, Pasta Antonio Amato, Bisol, Hotel D’Inghilterra, Chef dei grani, caseificio La Fattoria, Supermercato Sole 365 di Vallo della Lucania, Banca Del Cilento e Lucania Sud, Motta Servizi e Logistica, Ho.re.ca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi richiesti sono contrassegnati da *

*

Scrolla in alto